五反田家庭料理うさぎ・・・
今日から如月2月と成りました!!日曜日は節分月曜日立春、春なんですね〜♪♪そんな中昨晩は場所によっては雪が降ったようですが五反田では雪は見ることはありませんでした!!
節分にあわせて手拭いの柄は『節分』にしてみました♪♪「鬼は外〜!!」「福は内〜!!」
今週入荷の日本酒です
『鳳凰美田』純米大吟醸 山田錦100% 精米歩合50% 栃木県小山市 小林酒造
『田酒』特別純米山廃仕込み 国産米 精米歩合55% 青森県青森市 西田酒造
『陸奥 八仙 黒ラベル』純米吟醸生原酒 青森県産華吹雪100% 精米歩合55% 青森県八戸市 八戸酒造
『渡舟』純米吟醸五十五濾過前 茨城県産酒米短稈渡船100% 精米歩合55% 茨城県石岡市 府中誉
『月山』芳醇辛口純米しぼりたて生酒 国産酒造好適米100% 精米歩合70% 島根県安来市 吉田酒造
うさぎでは東京青梅から卵を送って頂いております。大人気大好評な『卵かけご飯』と『タルタルソース』に使っております♪♪
今回の卵にはこんな紙が添えられていました♪♪
感動な大人気の卵かけご飯をお楽しみ下さいねぇ〜(*´∇`*)♪♪