五反田家庭料理うさぎ…
本日はオープン以来人気の『たまり漬けらっきょう』のご紹介です
オープンしたばかりの頃お越しのお客様様にらっきょうみたいな物食べたいとのリクエストで丁度自宅用に有った『日光たまり漬け』のらっきょうをお出し致しました。 40年近く前からお気に入りでお取り寄せしている日光市今市の日光みそのたまり漬の『上澤梅太郎商店』さんのたまり漬けは日光名物のたまり漬けの中でも本当に美味しくて長い間お取り寄せしています。その中でらっきょうはお客様からのご希望でメニュー入りして15年人気メニューと成っております(^_^)v らっきょうが苦手と仰る方も美味しいと召し上がって頂ける美味しさです♪♪是非召し上がってみて下さいねぇ!!
昨日入荷致しました『雁木』ひやおろし、昨晩大人気となり即日完売と成り、本日再度発注入荷致しました!!
良い感じの秋上がりの『雁木』是非味わってみて下さいねぇ(^∇^)
おススメメニューは『いくらの醤油漬け』です‼ご飯に載せてもそのままでも美味しい季節のメニューです‼ぜひ季節を味わってみて下さいねぇ‼
昨晩『トマトソース』を作りました♪♪『トマトソースパスタ』でお出し致します(^∇^)
今オススメのサラダは豚バラ肉を塩漬けにしたパンチェッタを焼いて載せた『パンチェッタサラダ』です‼肉の旨みを感じながらお野菜たっぷり召し上がって頂けるサラダです。豚肉のビタミンB1と共にお野菜のビタミンも一緒に摂取できて最高ですヨッ‼
大人気の『烏賊の醤油漬け焼き』の烏賊をまたまた漬けました!!日本酒にピッタリな料理、良いですよねぇ〜!!(*´∇`*)
本日は神奈川県藤沢市の井出トマト農園さんの(*^^*)『ピッコラルージュ』『イエローアイコ』『アイコ』を『味比べトマト』でお出し致します(*^▽^*)
群馬県片品村のトマト母ちゃん『リンカトマト』(*^^*)色は赤くないのですが酸味が少ない美味しいトマトです(^_^)b
長野県上伊那郡のGOKOとまとむらさん『元気印トマト』
特大サイズの樹なり完熟とまとです(^_^)b
キングサーモンを西京味噌に漬けましたオリジナルにブレンドした味噌に漬けて焼いた『キングサーモンの西京焼き』もオススメですヨッ!!
『お魚のちょっと干し』太刀魚・カマス・サバ・ヤナギガレイをちょっと干してお出し致します!!ちょっと干したからこその旨味がギュッと凝縮して更に美味しく成ってます(^-^)v
ちょっとお願いです!!
うさぎではご宴会などの時の『飲み放題』はやっておりません!!美味しいお酒類を愛情込めて集め揃えております…飲み放題という飲み方では無くお好きな物を味わって頂きたいからです!!お一人お一人が満足して頂けますようこれからも美味しいお飲み物を揃えてお待ち致しておりますのでご理解のほど宜しくお願い申し上げます!!
今宵もうさぎでゆっくりお寛ぎ下さい!!お越しをお待ち致しております!!
★★営業日 ・・・月曜日から金曜日
営業時間・・・月曜日〜金曜日 17時45分より23時
定休日 ・・・土曜日・日曜日・祝祭日
尚、土曜日はご予約にて営業可能です!!3日前までにご予約下さい!!
営業日のご確認はHPの告知またはお電話にてご確認の上お越し下さいますようお願い申し上げます!!
家庭料理うさぎ 03-3490-2158