1月5日(木)

五反田家庭料理うさぎ・・・

明けましておめでとうございます。
今年も更に美味しいを求めて精進致して参ります。
本年も宜しくお願い申し上げますm(_ _)m


※新年に入荷致しました日本酒(その1)

『宗玄 初しぼり』純米生原酒 兵庫県山田錦100% 精米歩合65% 石川県珠洲市 宗玄酒造
『新政 新年純米しぼりたて 干支ラベル』生もと純米 秋田県産米 精米歩合 麹米:40% 掛米:60% 秋田県秋田市 新政酒造
(年の瀬から元旦にかけて上槽した酒を瓶詰めして元旦に出荷する新酒)

『開運』特別純米酒 山田錦 精米歩合55% 静岡県掛川市 土井酒造
『みむろ杉』特別純米辛口 露葉風無濾過生原酒 奈良県産露葉風100% 精米歩合60% 奈良県桜井市西酒造


オススメ料理は『具沢山豚汁』です♪♪大きめな野菜がたっぷり入って器の大きさも大きめで満足サイズです!!お楽しみ下さいねぇ♪♪(*´∇`*)


『つくね』もオススメです(^-^)b甘辛タレでご飯にもお酒にもピッタリです(^-^)v ご飯に載せてつくね丼で如何でしょう♪♪