6月29日(木)

五反田家庭料理うさぎ・・・

更に蒸し暑かったですねぇ!!明日から暫くは更に更に気温が上がり酷暑と成るそうですので水分補給もしっかりとられてくれぐれもお気をつけ下さいねぇ!!



暑い季節にドライジンは如何ですか(*^-')b

昨年10月発売されました和を楽しむ日本のドライジン
『季の美 京都ドライジン』日本ならではのボタニカルを使用しロンドンドライジンの製造技術を取り入れたクラフトジンです。通常のジン製造に用いられる雑穀や廃糖蜜のスピリッツではなく、お米からつくるライススピリッツを使用しています。ボタニカルにはジュニパーベリー・玉露・柚子・レモン・ヒノキ・山椒など日本ならではの素材を取り入れています。



そして更にお茶を意識してつくられ発売されました
『季のTEA 京都ドライジン
お茶のエッセンスを引き上げた和の香り溢れるジン。
京都宇治市にある老舗茶舗「堀井七茗園」とのコラボレーションで生まれた新しいクラフトジンです。

ボタニカルにはジュニパーベリー・オリス・檜・柚子・レモン・玉露


どちらも先ずはストレートやロックで楽しんでみてください♪♪

是非新しい和のジンの世界を〜〜♪♪(*´∇`*)

爽やかでキリッとしたジンで暑さを吹き飛ばして下さい!!