11月7日(水)

五反田家庭料理うさぎ・・・

今日は暦の上では立冬、毎年の事ではありますが気温はまだまだ暖かく冬に成った気はしませんよね!!場所によっては昨日夏日に成った所もあったようですし、晩秋を感じるのも先に成りそうそして冬を感じるのもまだまだ先に成りますね!!
そんな暖かいせいか今年も昨年に続き勘違いの季節外れに春咲く『姫りんご』の花が数輪蕾を付け咲きました♪♪ほんの数輪でも可愛いです♪♪(*^-')b





今週入荷致しております日本酒です

『あたごのまつ ささら』純米吟醸おりがらみ生酒 五百万石 精米歩合55% 宮城県大崎市 新澤醸造

『伯楽星』純米吟醸 蔵の華 精米歩合55% 宮城県大崎市 新澤醸造

『美丈夫 純麗たまラベル』純米吟醸秋あがり 松山三井 精米歩合55% 高知県安芸郡 濱川商店

食中酒にピッタリなお酒がいろいろ揃ってます、勿論味わい深いタイプや沢山ご用意致しております!!テイスティングされてお好みのお味と出会って下さいねぇ♪♪(*´∇`*)




オススメ料理は昨日に引き続き『アサバガレイの煮付け』をご用意致しました♪♪昨日召し上がって下さった方も絶賛されてました!!美味しい煮魚是非召し上がってみて下さいねぇ♪♪




今夜のご予約のお客様からのリクエストで『タルタルソース』作りました♪♪
ご注文がタルタルソースが添えられる料理で…との事でしたので『白身魚フライ(タルタルソース添え)』に致しました!!
最近のリクエストでは何故か「タルタルソースが添えられる料理で!!」と云う方が多くなりました。添え物のタルタルソースが主役と成っていて不思議です(*^^*)フフッ!!