五反田家庭料理うさぎ…
今日もこの時期にしては暖かく感じましたね!!雪が少ない冬は田ぼの虫も深い雪に依っての駆除出来なくお米の出来にも関係してくるとお米屋さんが嘆いていました(-_-;)ご飯も美味しいとお褒め頂いてるのでとても心配です!!
熊本県天草かついちさんからのお魚です♪♪
『ヒラメ』『カンパチ』『アカハタ』をお刺身でお出し致します。
お刺身の人気が上がっていてご予約時のリクエストが増えてます!!是非天草のお魚お楽しみ下さいねぇ(*´∇`*)♪♪
今週入荷致しました日本酒(その2)
『十四代 本丸』本醸造生詰 精米歩合55% 山形県村山市 高木酒造
『而今』特別純米無濾過生 掛米:五百万石80%/麹米:山田錦20% 精米歩合60% 三重県名張市 木屋正酒造
オススメ料理は『銀だらの煮付け』です。甘辛ダレの煮魚は人気です(*^-')b