3月12日(火)

五反田家庭料理うさぎ…

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待ちに待った昨年末に予約していたBOSOラムが届きましたヽ(´▽`)/

Rhum de la Péninnsule de BOSOとして活動開始から研究を行ってきたラムに含まれるエステル香のコントロール。他の製品製造の合間にも酵母の特性や蒸留廃液の解析と再加工、ラム製造への活用を繰り返し、ようやくプロトタイプとなる原酒が仕上がりました。
こちらをBOSO Rhum Mer-海- Cuvée spécialeの第一弾として商品化することしました。
現在は、刺激的なエステル香を柔らかくする目的でバーボン樽とマテバシイによる短期熟成を行っており、2024年1月に4種類に分られている原酒を取り出しバッティングと加水調整(60%程度の予定)を行いボトリングします。
世界でも数箇所でしか製造されていないとても珍しいタイプのラムになり、日本国内でも例を見ないアイテムです。
まだ発生するエステル香がバッチによって差が出ていることや少量生産です。

 

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昨年から発売開始されて直ぐに置き始めた

【BOSOアグリコールラム】

カリブの島々を中心に造られるアグリコールラムは世界のラム生産量の1割ほどの希少品。砂糖製造の過程で分離される糖蜜(モラセス)を原材料とした一般的なラムと違うフレッシュな香りと独特の味わいは搾りたてのサトウキビジュースを使うことで生まれます。

BOSOアグリコールラムは自社で生産管理された房総産サトウキビジュースだけで造られるオンリーワンのラムです。

 

どちらもまだまだ生産量も出荷数も少なく希少な国産ラム酒です。是非お試しあれ〜‼︎

 


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本日も昨日に引き続きメニュー入りしてます『メンチカツ』昨日も大好評でした。是非レアなメニューですのでこのチャンス召し上がって下さいねぇ‼︎

 

 

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今夜も美味しい料理・お酒ご用意してお待ち致しております。

 

営業時間

17時30分から23時までラストオーダーは22時とさせて頂きます(尚ラストオーダー時にお客様がいらっしゃらない場合は早目に閉めさせて頂く事がございます。)遅めのご来店にはお電話にてご確認の上でのご来店をお願い致します。 03-3490-2158