12月6日(火)

五反田家庭料理うさぎ・・・

今日は思ったより暖かかったですね!!風が強くて落葉が風に飛ばされ掃いても掃いても外は落葉だらけに成ってしまいました(´Д`)
これから冷えてくるようですので油断なさらずお気を付け下さいねぇ!!


今週入荷致しました日本酒(その2)


『勝山 献(ケン)』純米吟醸限定本生酒 山田錦100% 精米歩合50% 宮城県仙台市 仙台伊澤家勝山酒造
陸奥 八仙 青ラベル』特別純米限定槽酒生原酒 麹/青森県産華吹雪100% 掛/青森県産まっしぐら100% 精米歩合麹:55% 掛:60% 青森県八戸市 八戸酒造
『天の戸 美稲』特別純米酒 吟の精・美山錦 精米歩合55% 秋田県横手市 浅舞酒造
『飛露喜 かすみざけ』特別純米初しぼり生酒 五百万石 精米歩合55% 福島県会津坂下町 廣木酒造
『磯自慢』特別本醸造 兵庫県産特A地区産特等山田錦100% 静岡県焼津市 磯自慢酒造
『新政 №6 R-type特別純米生原酒 麹米/吟の精掛米/酒こまち精米歩合麹米:40% 掛米60% 秋田県秋田市 新政酒造

新酒・限定な日本酒など楽しいお酒が入荷致しました。お好きなお味を見付けて下さいねぇ(*^-')b


オススメ料理は『生たらこの煮付け』です。そろそろ旬の季節も終わりと成ります。うさぎでは今回が最後に生るかもですので是非このチャンスに召し上がって下さいねぇ(*´∇`*)