五反田家庭料理うさぎ・・・
今日も朝から冷えて寒い1日でしたね!!花の手入れをしようと外に出はしましたが寒さで早々に中に戻ってしまいました(^_^;)
新春入荷致しております日本酒です(その2)
『AKABU NEWBORN』純米生酒 岩手県産吟ぎんが 精米歩合60% 岩手県盛岡市 赤武酒造
『陸奥 八仙 赤ラベル』特別純米無濾過生原酒直汲み 青森県産華吹雪19%(麹)青森県産まっしぐら81%(掛) 精米歩合麹:55%/掛:60% 青森県八戸市 八戸酒造
『あたごのまつ ささら』純米吟醸おりがらみ生酒 五百万石 精米歩合55% 宮城県大崎市 新澤醸造
『山城屋 Standard Class アンフィルタード』純米大吟醸 麹新潟県産五百万石/掛:新潟県産こしいぶき 精米歩合50% 新潟県長岡市 越銘醸
『早瀬浦』特別純米ひやしさけ 五百万石100% 精米歩合55% 福井県三方郡 三宅彦右衛門酒造
『雑賀 大辛口』吟醸 国産米 精米歩合麹:55%/掛:60% 和歌山県紀の川市 九重雑賀
『田酒』特別純米山廃仕込み 国産米 精米歩合55% 青森県青森市 西田酒造
『闇鳴秋水』純米大吟醸 無濾過生原酒 出羽の里100% 精米歩合38% 山形県鶴岡市 冨士酒造
一昨日ご紹介致しました日本酒と含めて沢山入荷致しております♪♪
うさぎではボトル出し以外の日本酒はテイスティング可能です(*^-')b是非テイスティングされてお好みのお味と出会って下さいねぇ(*´∇`*)