1月14日( 火)

f:id:usagi-net:20180118141616j:plain

f:id:usagi-net:20200114140950j:plain

f:id:usagi-net:20200114155146j:plain

f:id:usagi-net:20191029145135j:plain

五反田家庭料理うさぎ…

除夜の鐘の音を聴いてお雑煮を食べたと思ったら成人式も過ぎました。早いですよね!!

小正月と言うことで手拭いの柄はまだまだお正月気分の『羽根つきの羽根』にしてみました♪♪

本日は新潟県村上の昭和丸さんから『ヤナギガレイ』『イシモチ』『黒ソイ』が届きました♪♪干してちょっと干し焼き魚などでお出しいたします!!

日本海の美味しいお魚をちょっと干したことで更に旨味が増して驚きの美味しさに成ります♪♪是非召し上がって下さいねぇ(*´∇`*)

お客様からのリクエストで超久々に『和風ピクルス』を仕込みました♪♪

柚子の香りが爽やかな酢漬けのお野菜をお楽しみ下さいませ〜♪♪

オススメ料理は『牛すじの煮込み』です!!牛すじだけを出汁でじっくり煮込んだ優しい味の牛すじの煮込みです。